Как проходили похороны Жанны Фриске

15 июня 2015 ­ года ­- день, который запомнился многим поклонникам известной исполнительницы Жанны Фриске. Певица скончалась от наличия глиобластомы мозга, обнаружившуюся в то время, когда сыну Жанны исполнилось всего 6 месяцев. На протяжении последующих 1,5 года эта женщина боролась с тяжкой болезнью, проходила интенсивные курсы терапии.

Поклонники с сочувствием и переживанием следили за новостями от любимой певицы. В России было собрано почти полмиллиона долларов в помощь известной исполнительнице. Несмотря на всеобщую поддержку, болезнь оказалась прогрессирующей.

В результате долговременного лечения и многочисленных посещений заграничных клиник, к сожалению, исправить ситуацию не удалось. Диагноз докторов был неутешительным ни для кого: неоперабельная опухоль мозга.

Последние месяцы перед кончиной Жанна находилась с гражданским супругом Дмитрием Шепелевым и сыном Платоном. Родственники и близкие друзья также находились постоянно рядом. Некоторые издания СМИ указывают на то, что за неделю до смерти артистка перестала узнавать родных, а свои последние два дня пребывала в коме. Из других источников можно сделать вывод о бессознательном состоянии Жанны Фриске на протяжении нескольких месяцев. В 40 лет Жанна Фриске (Копылова) покинула этот мир.

Похоронная процессия

На третий день после смерти эстрадной певицы провели отпевание в Елоховском соборе. В это время часть 118 участка на Николо-Архангельском кладбище обследовалась кинологами с обученными собаками, а полиция проводила оцепление территории. Работники кладбища отмечали, что уже давно не видели подобных мер безопасности.

Сперва были привезены многочисленные букеты цветов и венки, которые выгружали охапками из чёрных микроавтобусов на столы. Место для захоронения певицы находится на расстоянии тридцати метров от входа.

Отец Жанны — Владимир Борисович прибыл в числе первых участников траурной процессии. Его сопровождала дочь и сестра певицы Наталья. Вскоре стали съезжаться коллеги и друзья знаменитой артистки, среди которых был и Филипп Киркоров.

Следующим появился муж Жанны Фриске – Дмитрий Шепелев. Он прилетел в Москву из Болгарии, куда отвозил двухлетнего сына Платона, чтобы не травмировать увиденным зрелищем.

Попрощаться с исполнительницей приехали Сергей Зверев, Лера Кудрявцева и Александр Песков. Любимые цветы — ирисы привёз Жанне певец Сергей Лазарев.

Для поклонников артистки была отведена целая аллея. Почти три тысячи человек пришло проводить Жанну Фриске в последний путь.

Вскоре показался гроб, который несли распорядители кладбища. После того, как друзья и родственники окружили тело певицы, священник начал молебен. Так как в священных писаниях отсутствует имя Жанна, служитель нарекал покойную Анной.

Несмотря на полицейское оцепенения и бдительность, одной женщине всё-таки удалось пробраться к самому гробу артистки. Такую же попытку хотел осуществить мужчина, представившийся помощником депутата от партии ЛДПР. Через некоторое время стражи порядка устранили любопытных людей из близкого окружения.

По завершению прощальных слов от коллег и близких Жанне людей раздались всеобщие аплодисменты, под которые несли к могиле гроб. Филипп Киркоров заплакал, а отцу покойной стало плохо. Дмитрий Шепелев был первым идущим за траурной процессией.

После захоронения друзья и родственники подходили к навесу поминать Жанну Владимировну Фриске. Пришедших поклонников допустили попрощаться и возложить цветы к месту захоронения артистки. Все подходы к могиле были устелены цветами.

Так провожали известную певицу в последний путь на Николо-Архангельском кладбище.

Be the first to comment on "Как проходили похороны Жанны Фриске"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*