Сексуальные ритуалы разных народов мира

Человеку во все времена был интересен мир загадок, полон таинственного смысла. На протяжении веков люди пытаются объяснить себе и всему человечеству непонятные явления, которые приводят к глубоким размышлениям и анализу всего происходящего. Каждый раз, находя причинно-следственные связи между отдельными событиями, люди приходят к определенным выводам, основанных на собственных наблюдениях, а также исторических записях. Все мы знаем народные поверья, которые объясняются систематическим повторением одного и того же явления. Почти в каждой стране мира существуют местные обычаи, сложившиеся в одну цепочку передаваемых поколениями знаний. При чём многочисленное количество людей и представить себе не могут сути некоторых традиционных обрядов тех народов, которые на протяжении многих столетий следуют и принимают на веру слова своих предков.

Сегодня поговорим об сексуальных обычаях, происходящих в различных странах мира. Эта тема может совершенно по-разному восприниматься отдельными индивидами, ведь все мы воспитанники определенной культуры. О сексуальности не обязательно приходится говорить буквально, так как нахождения рядом с другим человеком вполне достаточно для получения информации на чувственном уровне. Мужчины и женщины часто выстраивают отношения благодаря не только возникшей зрительной симпатии, а на основе так называемой химии между друг другом. Именно поэтому многие не могут ответить на вопрос: Почему ты выбрал (а) её (его) в жены (мужья)?

Сложившиеся сексуальные традиции у разных народов, несомненно, могут вызывать совершенно отличные эмоции: от восторга и согласия до отвращения и неприятия. Например, для того, чтобы доставить удовольствие партнёрше, мужчины Индонезии не брезгуют поместить под кожу пениса камушки разной формы, а в Новой Гвинее женщины публично демонстрируют своё тело, как знак готовности принять партнёра. Самое удивительное — это та неоднозначность обрядов в разных уголках нашей планеты, которая вводит одних людей состояние шока, а для других считается обычным делом.

Бразильское Топинамба

В то время, как медицина разрабатывает и предлагает всевозможные препараты для повышения либидо и потенции, а в интернете размещается реклама о увеличении мужского органа различными методами, в племени Топинамба следуют другому способу. Перед половым актом мужчины просто идут в лес и привлекают пенисом змею. Чем лучше ищут — тем быстрее находят «своё счастье» для возлюбленной. Никаких таблеток в бразильском племени Топанамба не применяют. Пока женщина ждёт своего партнёра, он разгуливает по лесу в ожидании укуса змеи прямо в детородный орган. После такого происшествия с опухшим пенисом мужчина возвращается к любимой, при этом непосредственно сам процесс соития может длиться на протяжении нескольких часов. Так принято поступать у этого племени.

Китай

Древняя китайская культура открывает миру видение эротики на сегодняшний день через манускрипты со своей философией секса. Чего только стоят упомянутые во многих книгах «золотые лотосы», без которых китаянка не могла и рассчитывать на достойного ухажёра. Юным девочкам накрепко бинтовались ступни таким образом, чтобы кости прошли через деформацию и перестали расти. В итоге взрослые женщины, пошатываясь от ветра, передвигались маленькими шажочками, что было принято за естественную и подобающую походку для любой уважаемой китаянки. В нынешнее время трудно представить, как уродование женских ног могло стать культом высокой знати и поводом для возбуждения китайских мужчин.

Сексуальные утехи этой страны прославились благодаря известным тренировкам мышц вагины нефритовыми яблоками. Если углубиться в легенды, то можно узнать и то, чем занимались жёны императора Китая в незапамятные времена. Оказывается, женщины настолько хорошо умели контролировать вагинальные мышцы, что в неподвижном состоянии доставляли мужчине наслаждение. Искусное управление мышечными спазмами — это далеко не все умения наложниц китайского императора. Женщины учились естественным образом расширять вход влагалища, которое могло вместить предметы различной величины. После этого представления, с помощью волнообразных движений китаянка с различной скоростью и силой выталкивала эти предметы из себя.

Половым органам китайцы издавна начали придавать особый эстетический интерес. «Нефритовый стебель» и «нефритовые врата», пожалуй, — самые популярные названия интимных зон. Длине влагалища женщины также придавали важное значение, обозначая восемь ступеней глубин входа разными именами долин.

История о Чжоу-Сине из династии Инь рассказывает о подвиге, который, скорее всего, воспринимался, как проявление мужественности, а не любовному обряду. Правитель Китая сначала сражался на своём большом дворе с диким зверем, что выглядело бесстрашной битвой в глазах окружающей публики. Помимо таких выступлений мужчина показывал свой сексуальный потенциал. Для этого он полностью снимал одежды, в одну руку брал оленью ногу, другой рукой держал два литра вина, а спереди на детородный орган усаживал к себе голую женщину так, чтобы та его обвила своими ножками. Проходя почётный круг по арене, «наездница» должна была умело двигаться сверху вниз, доставляя правителю оргазм.

На слаженность сексуальных отношений между партнёрами китайской традиции во многом повлияло такое направление, как даосизм. Отсюда же вытекает граничащая разница женского и мужского начала в обозначениях «инь» и «янь», как «земля» и «небо». Не только сексуальное взаимодействие между людьми, но и происходящие природные явления в китайской культуре во многом объясняются через учение дао.

В стране востока восхищению нагим телом женщины не придавали кричащую роль, о чём говорит старинная китайская живопись. На портретах и картинах в основном встречаются дамы в одежде, а к пособиям и трактатам по сексу с «весенними иллюстрациями» имели доступ лишь императоры и чиновники.

Индия и Индонезия

Не для кого не секрет, что Индия относится к тем немногочисленным странам, где сохранились пережитки матриархата. Из исторических сведений нам повествуют о том, что принятие многомужества было привычным обрядом в Индии. Эпос «Махабхарата» рассказывает о событиях девушки, у которой мужья были все братья. О полиандрии также повествовал Ватсъяяна в «Камасутре». Но к тринадцатому веку с появлением англичан произошли изменения, после которых многомужество осталось традицией лишь на территории Гималаев и юге страны, где и сегодня можно встретить гаремный тип общины.

Любовные игры для древних индусов оказывались самым прекрасным из всех удовольствий, не запрещающим законом. Между тем, сексуальную энергию до вступления в брак было принято не растрачивать напоказ, а направлять для получения знаний. Индусы считают секс ритуалом, не столько удовлетворяющим физиологические потребности, как достижение с партнёром высшего духовного наслаждения во время полового акта.

О проституции в Индии известно с начала с первого тысячелетия новой эры. У царя был гарем так называемых почётных, царских куртизанок, а придворных услаждали наложницы. Женщины, торгующие телом на улице, не только зарабатывали себе на жизнь, но и обучались определенным техникам предоставления наслаждений. Относить к традиции проституцию, или нет — вопрос спорный. Но то, что гетеры в своё время были в центре культурной жизни индийских городов — факт.

В Южной и Северной Индии семилетних дочерей отдавали на служение в храм, где с ними проводили брачный обряд с лишением девственности жрецы. Таких девиц называли «девадаси», что означает «рабыня богов».

Бенжамен Уолкер рассказывает о ритуалах поклонения фаллосу в Индии, как женщины выражали своё почтение этому органу святого человека (гуру), воздавали поцелуи, особенно те, которые хотели в скором времени забеременеть.

В секте тантрики-левши поклоняются женщине – йони, которая принимает прихожан с широко раздвинутыми ногами и нагим телом. Раковина, или отвестстие соответственно является символом йони. Если мужчина найдёт камень с подходящим углублением под свой пенис, то ходит с ним повсюду. Считается, что такой предмет обладает магическими свойствами. То же самое относится и к отверстиям и дырам в скалах, помолившись возле которых женщины обретают беременность, или пролазят ущелья на четвереньках и чувствуют прилив новых сил.

Тибет

Добрачные сексуальные связи для тибетских женщин по многочисленным отзывам остаются в пределах нормального их поведения. Ожерелья у девушек висят не просто так, а обозначают количество заинтересованных партнёров. Каждый мужчина дарит за проведённую ночь монету, которую девица носит на шее в качестве подарка.

После пятидесятых годов Тибет переживал страшные времена, когда китайцы вторглись на территорию и начали массово уничтожать людей за неприятие новых религиозных уставов. Матримониальная обусловленность во многом объясняется через призму событий, в последствие которых тибетцы были вынуждены тяжело выживать, мигрировать в Индию.

Известный путешественник Марко Поло вспоминает в своих заметках о создавшейся в Тибете традиции, которая определяет половое сношение между женщиной и незнакомым мужчиной, как знак высшего благоволения. Местные мужья никогда не оскорблялись тем, что их жён, или дочерей пожелал обесчестить иностранец, принятый в дом на несколько ночей. Наоборот, путешественников встречали великодушным приёмом с неподдельной радостью, о чём свидетельствуют заметки очевидцев. Марко Поло также повествовал о традиционном соитии незамужних девушек с разными двадцатью мужчинами. Такие события отмечались престижными для тибетского народа. А, если чужеземцы дарили кораллы, то носящая их девица была особо ценной для окружающих, так как спрос увеличивался в разы.

Южная Америка

На Южноамериканском континенте становится явно заметное присутствие совершенно различных общин, живущих по соседству. У каждого отдельного племени существуют традиционные правила в отношении секса, брака и отличий между выполняемой роли полов. В одних общинах почитают женщин, как матерей, в других — преклоняются перед отцом, существуют полигамные, моногамные сообщества. Через мифологическую составляющую у народов Южной Америки прослеживается отведение особой роли сексуальным отношениям.

Обряды, связанные с подготовкой женского пола к супружеской жизни, влекли за собой множественные телесные повреждения. Различные племенные мотивы способствовали тому, что при достижении определённого возраста юноши и девушки были вынуждены проходить испытание в муравейнике, делать надрезы ножом, удалять клитор, брить голову. Девушки, которых брали в жёны, всегда были на двадцать, а то и больше, лет младше своих мужей.

Добрачные связи одобрялись не всеми общинами, но имели место быть у племён аймара, намбикара. У индейцев половые отношения в некоторых случаях отличались распространением гомосексуализма, о чём свидетельствует заключение браков между мужчинами в племенах. С появлением культуры инков производились попытки придать значимость сексуальным поведенческим признакам на уровне государственного закона. В тот период мужчинами не было принято отказываться от всяческих многообразий в половых сношениях. Измена женщины же строго подлежала наказанию. Из записей антрополога Гуэрра из Мексики вытекает информация о наличии кровосмесительства, в частности между персонажами из высших слоёв общества. Племенные культуры, несомненно, оказали влияние на сегодняшнее отношение латиноамериканцев к сексу. У индейцев существовали ритуалы и обычаи сексуального характера с поклонением богам, подтверждение которых мы находим в исторических сводках.

Африка

Многотысячное количество девственниц приходят нагими на парад, посвященный выбору новой супруги для короля Свазиленда. Такое действо проходит каждый год на юге африканского континента, так как государство до сих пор живёт монархической системой правления, в которой значимая роль отводится для проведения праздника Тростника. На этом мероприятии король делает выбор своей новой жены, а для остальных девушек готовится недельный запас еды в качестве подарка за счёт казны Свазиленда.

В западных странах Африки практикуют выкуп новоиспечённой невесты путём совокупления с тёщей, которая и определяет время продолжительности обряда.

Сексуальная лотерея приветствуется мужчинами из Северно-Западной Африки. Суть «игры» заключается в выборе женщины на ночь, которую выбирают через вытягивание жребия. Такая лотерея проходит один раз в месяц, где участие женского пола не ограничивается возрастными рамками.

Папуа – Новая Гвинея отличилась в теме сексуальных обрядов тробрианцев приветствованными церемониями, на которых парни устраивали пляски и песнопения для девушек. Самое необычное в ритуале то, что выбранный избранный удостаивался почти сражаться с девицей, у которой обязательно присутствовал острый предмет. Тробрианцы таким образом проверяли темперамент вызвавшейся отважной девушки, что подразумевало под собой понятие стиля поведения её в постели.

В Восточной Африке для повышения плодородия земель устраивали ритуал полового сношения на поле вождя. В качестве подходящей для этого действа пары оказывались мать с отцом, у которых родились близнецы. Совокупление не было похожим на пошлую оргию, а больше на демонстрацию старания, так как у жены во влагалище находился цветок подорожника, а муж должен был с помощью своего полового органа его достать. Такой обряд проводился лишь на землях вождя. У других агрономов на сельскохозяйственных территориях достаточно было специальных танцев.

Месопотамия

В Вавилоне существовал ритуал для богини любви Иштар, суть которого заключалась соитии часто незнакомых друг с другом людей. Женщина приходила в храм к богине и ждала, пока к ней придет мужчина. Известно о том, что подобные жертвоприношения со временем проводились в качестве пополнения храмовой копилки, так как мужчины всегда оставляли своим избранницам монеты.

Северная Камчатка

В поселениях на Северной Камчатке всегда радушно принимали гостей. Хозяин дома не отказывал незнакомцу, если тот захотел провести ночь с его женой. Наоборот, такой приём воспринимался жителями, как особо драгоценный подарок. Женщина пыталась завладеть вниманием гостя и расположить к себе, чтобы впоследствии забеременеть. Если такое событие случалось, то праздновали всей деревней. Таким образом эскимосы и чукчи расширяли свои поселения благодаря смешиванию с другими генами.

Италия, Франция

Со времён наступления Ренессансной поры женщинам в Европе одевали пояс целомудрия. Так было принято ограждать себя от внебрачных связей и измен. Если сначала конструкция выглядела не совсем привлекательно, потому как сделан был из металла, то позже защиту украшали золотом и камнями. Пояс выступал отличительным признаком доверительных отношений жены с мужем.

Первые упоминания о поясе верности берут истоки с Египетских летописей, в которых описывается, как владельцы «помечали» своих рабынь обвязыванием верёвкой на талии. В Риме женщинам в публичных домах надевали кожаные ремни, а снимали только для полового сношения с клиентом. В Древней Греции такими же двумя полосками из кожи ограждали девушек от нежелательной беременности. А в Китае женщины носили специальные плетённые корзинки, закрывающие интимные места по собственной воле, как знак уважения к своим мужьям.

Япония

На празднике Канамара Мацури японцы осуществляют культ фаллосу. Эта традиция превращается в фестиваль с многочисленными изображениями и фигурками мужского полового органа, как символа плодородия. На улицах выставляют статуэтки, игрушки из папье-маше, а люди разгуливают в костюмах. В дни празднования принято вступать в половую связь с особенно страстным желанием.

«Йобай» — древний обычай японцев, который позволял нагим юношам заходить в дома к незамужним девушкам с предложением заняться сексом. Если барышня соглашалась, то такой обряд назывался «йобай». Но в случае отказа молодой человек безоговорочно покидал дом красавицы. Эта традиция была закреплена на государственном уровне до конца девятнадцатого века и строго регулировалась законом.

Соединенные Штаты Америки

В США существуют своеобразные законы некоторых штатов, которые определяют ограничения в поведении для супружеских пар. В Аризоне несут уголовную ответственность за «поход налево» оба супруга, так как измена в этом штате нелегальна.

После того, как тридцати пяти летняя женщина подала иск в суд, где указала информацию о домогательстве врача после произошедшего ДТП на пути в реанимацию, в штате Юта приняли закон о запрете подобных действий для всех проживающих граждан. Кроме того, в Юте строго контролируются добрачные сексуальные связи, за совершение которых партнёры могут сесть в тюрьму.

В Вашингтоне американцы могут заниматься любовью только в миссионерской позе, так как за иные изощрения попадают под судебные разбирательства.  Штат Орегон ставит запрет на ненормативную лексику во время полового акта, а в Неваде незаконно совокупление без использования презерватива.

Микронезия

Предварительные ласки у народа Микронезии проходят довольно необычно. Мужчины во время прелюдий используют муравьёв, которые кусают женщин. Перейдя непосредственно к половому акту, партнёрша берёт шарики хлебного дерева и поджигает на теле мужчины. Такие обряды проводятся для возбуждения и стимулирования друг друга.

Колумбия

У народа племени кагаба существовал запрет на совокупление между родственниками. По традиции за такое преступление наказывали повторным половым актом, после которого изверженную сперму собирали и передавали жрецу. В ходе обряда подразумевается искупление совершённого поступка путём приношения семя духу сексуальности.

Древняя Греция

Интимные отношения в этой стране издавна разделялись не по половой принадлежности, а по физической активности и пассивности. Известны факты об открытом гомосексуализме мужчин с их подопечными юношами, которым исполнилось двенадцать лет. До наступления этого возраста совокупления с мальчиками осуждались обществом. Таким образом, по признакам активности в социальной среде человек занимал соответствующую роль в плане секса. Взрослые мужчины не только вступали в половую близость со своими избранниками, но и занимали главенствующую роль ведущего учителя и защитника.

Be the first to comment on "Сексуальные ритуалы разных народов мира"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*